请注册
返回列表 发新帖
楼主: 邦之杰兮

[活动交流] 【寻访冷落的遗迹】商於到咸阳,重走商鞅作法自毙之路

客串演出

飞币
13116 FB
好评度
1837 点
拾余四:热爱秦文化的“大秦访古专车”老张哥
6 t2 _9 B  W8 b' f0 n* f0 L/ Q$ ]2 J) q! m
老张哥是西京和狸猫第一次去渭水草滩结识的出租车师傅,我再次前往,自然还要联系他。不想老张哥一见便问我:你也是商君吧的吧?你跟XXX(西京本名)什么关系?我说她是我们大吧主,也是我的一个小妹妹。由此,话题聊了开来,老张哥曾在保险公司做过经理,见识颇广,却一直奉行最朴实的人生智慧:我不信任何宗教,就信自己的良心。+ h+ G; u; ]4 [% f

( s: O$ I: H8 ]2 F7 y; g+ ~& {. G在和我们的接触中,老张哥也成为了大秦文化爱好者,带着我们走的路线越来越细致,而且在他的帮助下,我们发现了咸阳城夯土遗址,捡到了不少咸阳城陶瓦片,更寻访到了渭水畔视线最好的地方——我们心目中的渭水草滩。老张哥是咸阳本地人,对咸阳的所有路线和古迹都非常熟悉,好司机,好向导,好朋友,好老哥,一人占全了!
9 d1 {1 w. Q6 c* J$ I; O: \% }
% R* Q" Y: X7 Y6 [老张哥在专心帮我们寻找陶片
& s: `# x7 C' J6 n* W- K# F9 ~5 j. x  h2 c
离开咸阳前往机场时,自然是老张哥送我,一路上开得很慢,有了一见投缘的感情,确实不愿意分离。回到北京后,我做了“大秦商君吧”的玄鸟车挂坠送给了他,以后,大家见到车上挂着如下图的挂坠者,便是老张哥了。谢谢你,老张哥!9 H6 m$ j9 K/ D$ A( G$ o
5 b# X' _0 c/ n/ z9 x+ `
与老张哥的接头暗号:大秦商君吧车挂坠儿
$ l' a( U+ ^7 q0 Q4 x( L2 N: F! f0 A5 k- J9 Z9 @7 o
拾余五:寻访商君之路,却总要给西乞弧买美食: }% @$ H4 |# m: e9 O0 m
. T" M! T. B4 B+ T; K% w
看《大秦帝国•裂变》,大家都很熟悉孟西白铿锵三人组,其中的圆脸者便是西乞弧任希鸿,如今已是我的“抹泥之交”。希鸿哥酷爱美食,精于此道且食量颇豪,不信去翻看他的新浪微博@演员任希鸿,内容绝然以美食为主。闻说我要去陕西,走到商洛,希鸿哥便说:我要吃核桃。于是,我在商洛便到处找核桃,买了给他快递去。到了西安,希鸿哥又说:我要吃酱牛羊肉。于是,我在西安的回民街上使劲找最正宗的,又给他寄过去。收到美食后,他老人家于是在微博和微信圈晒了出来,同在横店拍戏的嬴虔叔都被勾的出来表示羡慕:幸福啊。我回曰:虔叔,抢他的!虔叔:不敢,他是老世族啊。再次笑翻。5 l4 _  v3 I/ q
已有 1 人评分飞币 威望 好评度 收起 理由
萝卜 + 20 + 10 + 10

总评分: 飞币 + 20  威望 + 10  好评度 + 10   查看全部评分

我不识君,君不识我,掬我热血,长洒君侧。

客串演出

飞币
13116 FB
好评度
1837 点
完结,走了五天,写的有点多,大家走马观花的看吧。
我不识君,君不识我,掬我热血,长洒君侧。

2万

超级版主

生恒敬飞 生恒爱飞

飞币
91629 FB
好评度
4341 点

白菜伯伯勋章 地狱男爵勋章 天使子爵勋章 天龙侯爵勋章 天帝伯爵勋章 天神公爵勋章 神之飞迷勋章 梦幻飞迷勋章 飞飞签名勋章

邦之杰兮 发表于 2014-1-24 13:52
( d5 a# s$ @6 ], f8 n% N完结,走了五天,写的有点多,大家走马观花的看吧。

# r3 W  \5 u2 x8 H' x+ u我会抽时间细看的,一直以来我都非常喜欢小杰写的文章,今天时间已晚,忙过这段我会细看的。
读飞千遍也不倦

配角

飞币
18854 FB
好评度
917 点
点赞!!!幸福的旅程~

版主

飞币
19124 FB
好评度
2706 点

白菜伯伯勋章 地狱男爵勋章 天使子爵勋章 天龙侯爵勋章

3 p% d6 w- H3 }' b+ \( I, W; Y
! y1 h% Z1 a; Z4 L/ z虽然心中的圣地那么荒凉凄冷,我心里还是满怀敬畏和仰慕,仰视他如同仰视日月星辰……
积石如玉  列松如翠  郎艳独绝  世无其二

配角

飞币
9298 FB
好评度
594 点
大年三十儿,来看过此文,对大秦迷的商邑之旅心生羡慕,能够赶在尚存遗迹之前能够重走一趟就是幸运的,商君给后人留下的文化、思想以及种种遗迹令人肃然起敬啊!
4 o) @- X, l' X' I. Q/ W6 c4 \3 f6 ?商君:在天之灵,安康!
该会员没有填写今日想说内容.

主演

飞币
8945 FB
好评度
715 点

白菜伯伯勋章 地狱男爵勋章 天使子爵勋章 天龙侯爵勋章 天帝伯爵勋章 天神公爵勋章 神之飞迷勋章 梦幻飞迷勋章 飞飞签名勋章 飞飞亲造勋章

霸气旅程,收藏路线,以后有机会也要走一趟啊
该会员没有填写今日想说内容.

无效楼层,该帖已经被删除