请注册

[活动交流] 2014年12月7日《非常静距离》---大雪初见飞叔

少年宫学员

飞币
1541 FB
好评度
261 点
: C% Q0 i: L' {: \
   首先声明,我是崭新崭新的新人哇,入坑不到俩月,就有机会去见飞叔,那心情贼激动啦!. f# ?3 M. W: Y, @. T) f. q/ b- `
  说起来真不好意思,在今年十月八台重播大秦之前,我并不认识王志飞老师。。。各位轻拍。。。但是,虽然以前不认识,但是这次却“一见钟情”。要知道,虽然我很花心,但是能让我一见钟情的人可是少之又少的,上一个还要追溯到10年前。。。
2 P1 q/ z9 o9 E6 {3 `: y* k) ^  刚开始看大秦,由于以前并没看过飞叔的电视剧,也不知道飞叔的声音,但是特别喜欢鞅的声音。。。PS:音控一枚。。。当奶奶告诉我,这个是王志飞的真声,我惊呆了,因为在我印象中,十部国剧八部配音,演员真声出演少之又少。这一刻,我距离飞叔又近了一步。接下来,我在微博上发了一些大秦商君的微博,于是乎,我遇到了萝卜姐!感谢萝卜姐,让我进一步认识了荧幕之外的飞叔。渐渐的,飞叔与我,不再是一个个感觉很遥远的荧幕形象,而是一个活生生的人,一个有血有肉,重情重义,真性情,暖心,待粉丝好得不能再好的萌叔。% A6 V; j; L2 i* j. z
  在此期间,我注册了论坛,看了一些亲写的探班文,越看越觉得,那个圈子里怎会出现像飞叔这样一号人。飞叔就好像一朵纯白的莲花,真正的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。他的身上,没有那个圈子里人的浮华气息,没有架子,不耍大牌,温暖亲和。看了探班文,我最大的感想就是,我也要去见飞叔!
4 g: M/ x& `; n- ^  真没想到,机会来的这么快,这么快。2014年的12月,对于我来说真是个好日子。12月2日晚上11点多,我得到了飞叔的第一条回复,这是我万万没想到的。。这天晚上,群里就说飞叔可能会在7号做客《非常静距离》,但是具体消息未定。当时我真的很想去,可是最近又有一大堆事压着,而且怎么和家人说也是个大问题。也就默然了。; r6 v( g  ]+ \9 ~
  PS:我这篇文完全是东一句西一句,可能没有啥逻辑感,大家凑合看吧。因为现在,我的脑子还不是很清楚。。。

去啊在  海!外直播 t.cn/RxlBL8D 禁闻视频 t.cn/RJvO78K 假如一座宫殿被小孩的笑声震塌,那一定是宫殿该倒了,既不是笑声该停,更不是小孩有罪。假如一个政权因为几篇文章垮台,那一定不是几篇文章力量强大,而是...   发表于 2018-9-17 00:45
已有 5 人评分飞币 威望 好评度 收起 理由
山边 + 30 + 8 + 8
欣姐 + 30 + 10 赞一个!
银色月亮 + 20 + 10 + 10 赞一个!
正氣浩然 + 20 + 10 + 10 很给力! 回头吃午饭时慢慢品尝!^0^.
萝卜 + 20

总评分: 飞币 + 120  威望 + 38  好评度 + 48   查看全部评分

认识商君,认识飞叔,乃我人生之大幸也!

少年宫学员

飞币
1541 FB
好评度
261 点
6 [: y$ [3 n! p: F3 x1 v
  12月3日,老杜告诉大家,飞叔已经确定去《非常静距离》,具体的事项在贴吧。如果有人愿意报名,可以去贴吧报名,和警员联系。但是此时,我自己内心觉得肯定去不成,也就没有说话。6 @+ r9 [, h) h9 p0 S6 `2 Q
  当天晚上,我和闺蜜在聊天,我告诉她飞叔7号在北京有活动,可以报名参加,但是我不能去。因为最近一直向闺蜜安利飞叔和大秦,闺蜜知道我非常非常喜欢飞叔,也对飞叔的种种好都很清楚。于是,她鼓励我去见飞叔。我也是个耳根子超软的人,所以,我就动了心。但是,最大的障碍仍然存在。。那就是,怎么向父母说。实话实说,那肯定行不通。只好找借口了。
% n* u# r' K3 F6 a5 j( A  于是,我和闺蜜联合“演了戏”。咳咳,这个不好,比我小的孩纸们表向我看齐!- x$ a+ g' d+ K' s. [
  终于,万事俱备,只欠东风。闺蜜帮忙买好了票,我也开始着手寻找宾馆。。题外话就说到这里,现在开始进入正题!
已有 3 人评分飞币 威望 好评度 收起 理由
银色月亮 + 20 + 10 + 10 赞一个!
正氣浩然 + 20 + 10 + 10
萝卜 + 20 + 10 + 10 看看怎么样,写了这么多!还说一片空白…….

总评分: 飞币 + 60  威望 + 30  好评度 + 30   查看全部评分

少年宫学员

飞币
1541 FB
好评度
261 点

* t. e2 ~+ l6 {% t  12月3日下午,我看到贴吧已经有十来个人报了名,真的很怕没有名额,当一确定要去,我便立刻去贴吧报名,但是一直等不到警员的回复。此刻的我,心中很煎熬,真害怕因为自己的犹豫错过了这次机会!好在功夫不负有心人,终于得到了警员的回复,他说,还有名额!那一刻,我好激动,好兴奋!因为7号决定去见飞叔,我一直都很想给飞叔带礼物。其实最初的想法是看飞剧,写剧评,然后亲手把这些剧评抄写到本子上,把它当做礼物送给飞叔。但是因为入坑时间短,近期只看了几部剧,真正拿得出手的剧评只有《浮沉》。因此,我想着,不然就以信的形式把剧评写下来,送给飞叔。说到就做,第二天,我就去文具店寻找材料,发现了好看的信纸和信封!(下面贴图)。不过,我的字真心不好看。所以写之前,练习了好久,最后发现都是徒劳!原来,越在意就越做不好。虽然时间紧张,不过还好,一切都在6号出发前准备妥当!+ ~1 Q/ t( p" v; ?5 i5 s
  12月6日,我和闺蜜踏上去帝都的旅程,途中在太原倒车,见到了一直说自己很高冷的D酱君,咳咳,我不想黑你,但是,你很高冷么?不过还是要感谢D酱,因为时间紧张,我又上班,没有时间去冲洗照片,D酱就勇敢的扛起了这个“艰巨”的重任~到了太原,D酱把她准备好的照片和本子给了我,还很暖心的送了我和闺蜜一大袋子吃食,让我们路上吃!这么暖心的举动,也只有我们志亲们会做!
/ z+ W1 l5 @, V- e2 t. i+ H3 i( w  经过将近六个小时的旅程,我们来到了帝都!

( n3 i) f7 L$ y+ e
已有 1 人评分飞币 收起 理由
正氣浩然 + 20

总评分: 飞币 + 20   查看全部评分

少年宫学员

飞币
1541 FB
好评度
261 点
) C" M3 b/ u7 o* [
, h3 n& j5 k1 B# K& M! }! ~7 p  终于到了这天,我会一辈子都记得!2014年12月7日,这天很特殊,不仅仅是我第一次见飞叔的日子,也是2014年度#大雪寄商君#的活动!我是因为鞅入坑的,今年的大雪,我也想做一些自己力所能及的事情。因为大秦只看过一次,剧评不敢写,就截了一组我最爱的“商君行礼图”,5号晚上,我研究了定时微博。终于心中的一个大石放下了!
3 F, f1 J3 e: {  }- @  因为6号陪闺蜜去逛王府井,吃了酸辣粉,不幸再次中招!光荣感冒!!!第二天觉得嗓子疼。远在他方的萝卜姐,D酱还有其他有爱的志亲,关心我让我赶快去买药喝,多喝热水。我也不想自己第一次见飞叔就搞得这么狼狈,于是赶快休息,我要精神的去见飞叔!3 \" a( `9 p& ^& x2 @
  当天下午一点,我从宾馆出发,准备坐公交去节目演播室。可是天不遂人愿,377迟迟不到。于是,为了不迟到,我拦了一辆的士!最初,我告诉司机地址,司机好像不知道在哪,于是我把贴吧截图给司机看,司机说大概知道那个地方!我忐忑的坐在车上,祈祷司机知道具体地址!最终有惊无险,我顺利到达了星光科技!
正氣浩然 + 20

少年宫学员

飞币
1541 FB
好评度
261 点
本帖最后由 merrykey92 于 2014-12-9 16:06 编辑 ) B. F- q+ N% y# N7 u! t

* g3 {1 s3 t, j+ A) H  一进门,我看到在我右方,站着一大群人,我就想,大概那就是俺们组织啦!于是乎,我义无反顾超那个方向走去!
2 Y  F0 [5 P, o2 C3 n  一看到她们,我大呼:“老杜!”大家都笑着说,老杜不在这里!我知道,找对了!我见到了可爱滴小哲妹纸,三爪,警员,飘姐(花飞飘飘Fly )还有其他的志亲们!大家都很热情,一见如故。我们的家就是这么温暖!1 U8 ~0 b3 ?% z' k8 k' m5 t
  等人都到齐了,我们也开始等候进场!
- i$ L% ^: l$ c  到了现场,我也开始紧张起来,因为马上就能见到飞叔了!终于,不再通过电脑,电视等媒介,真真切切的去看飞叔!不再通过电脑,电视等媒介,真真切切听飞叔说话!想想就兴奋不已!2 q7 h. U4 [2 H3 v$ V/ c
  在现场等了一个多小时,终于,节目开始了!
正氣浩然 + 20

少年宫学员

飞币
1541 FB
好评度
261 点
' N0 v$ K# ?. G- T; f1 J- d+ C3 x: J$ N  }7 a2 `) d( c1 t
  主持人李静说了一些开场白后,然后,我们帅气的飞叔就从右侧出现了!哇塞,果然真人比镜头上帅很多!而且,老大啊,您真不用减肥,您哪里胖啊!? 0 Z# `  _' g6 Q& R: u0 N
  由于节目还没有播出,我不方便说太多。不过能跟大家分享几个我觉得很暖心的小细节。# l. J1 J: `& f8 Z+ q
  细节一:现场采访时,那位亲是鞅粉,她说到了飞叔的商君。我看到飞叔一脸“得意”,嘿嘿,我虽然看的节目不多,但是我发觉,只要有人提到鞅,飞叔绝对会跟身边的人“得瑟”一下! 4 }8 L6 ]- b6 g# B! ^
  细节二:我在现场发现一个身着汉服的妹纸,我就知道,这是同袍啊!虽然我也关注汉服很久了,但是一直没有勇气去穿,所以算是半个伪同袍。那个妹纸接过话筒,正准备开口讲话,李静说了一句:“你穿的是少数民族的服装?”那个妹纸正要开口解释,只听到飞叔对李静说:“我的亲姐姐哎,那是汉服!”突然,我这个伪同袍也深深地被感动!不愧是俺们商君的扮演者!: Y- |& x' T$ u  A
  下面来几张现场图,我的照相技术很渣,大家表嫌弃啊!
正氣浩然 + 20

少年宫学员

飞币
1541 FB
好评度
261 点
正氣浩然 + 20

少年宫学员

飞币
1541 FB
好评度
261 点
正氣浩然 + 20

少年宫学员

飞币
1541 FB
好评度
261 点

少年宫学员

飞币
1541 FB
好评度
261 点
本帖最后由 merrykey92 于 2014-12-9 16:11 编辑 . d, _' G% V- Q1 H5 u4 F

% P; f$ W) I* @/ u  节目录了将近两个小时吧。这两个小时,我觉得时间过得特别快,不知不觉节目就录完了!期间,有欢笑,有感动,更多的是。。。。花痴!我能告诉你,我全程都在笑,很花痴的那种。。。(大家可以自行脑补。。。。),最后嘛,我的脸很疼!!!
, a7 r8 U" _# K+ H/ ]3 k6 I' U- Y/ x  节目结束了,我们一行17个人,浩浩荡荡的在二楼楼梯口集合,排成两列,准备去休息室见飞叔!本来,Apple姐站在我前面,我站在第二个位置,最后大家非要让我站前面,说“我第一次见老大,应该站最前。。”大家真好,可是我不敢啊!!!我是第一次见飞叔,就让我直面!给我点心理准备好不好!? 1 Q- k  [% l2 T! ?( Q0 \. z7 n
  最后,我和飘姐俩人站在队伍最前列,由警员同志领路,悄悄地上了二楼!警员同志先进去了,我们也跟着进去~~警员哈,你好热情!!!我被你吓到了!!!
- ^! |* r6 f5 k  由于我站在队伍最前列,房间小,大家就成一个半圆围绕着飞叔,我很幸运,站在圈子最内,距离飞叔很近很近,究竟有多近呢?大概半臂的距离。真的好近好近!这么近距离接触,我当时脑子一片空白,就那么傻傻的站着,听着警员和飞叔说话,内容真心忘了。。。 ( {  b/ e! ]- J' P0 |
  飞叔笑着看着大家,听着警员说话!当警员说,王子藤有礼物送,我突然也想到,我也有啊!!看我,光顾花痴,差点忘了正事。然后,我开始翻我的包包,掏啊掏,终于把信掏出了!

少年宫学员

飞币
1541 FB
好评度
261 点
本帖最后由 merrykey92 于 2014-12-9 17:59 编辑 5 e) e; H; i: Y3 M+ G

) j3 q% O0 ?6 D( f8 @& P3 ^  那天加上我,一共有四个人给飞叔带来了礼物。先是王子藤的“一品芝麻官”。他包装的很精美,飞叔一看便说:“我都说过,不要专门给我买礼物。”王子藤说:“这个不是买的,是做的。”于是飞叔笑眯眯接了礼物,开始拆包装。一层一层又一层,终于打开了,一看竟是个泥塑的人偶。飞叔又说:“这真是你做的,是订做的吧?”( g0 m. M" P; X( |7 w! F8 Z5 A
' |5 `) l5 Q9 d8 V2 S0 v
  接下来一个姐姐给老大送了副秀。她说,看飞叔和王也那期,感觉这个绣和适合老大家的装修风格,于是绣了这个送给老大!老大看到了特别喜欢。
9 I1 Y" U+ _# y$ B3 c, o( e2 I% v5 E. `3 l; p0 [% R4 c* H0 P
  然后一个妹纸给老大送了副漫画。老大说,咱们家好多人都是干这行的啊!(指画漫画~)然后看到漫画上没有签名,于是要求妹纸署名。
( s3 [4 ^$ ^# B. _3 [
! G$ A2 `4 V& @  然后,我看好像没人送了,我也鼓起勇气,拿起了我的那三封信,说:“志飞老师,这是我送您的礼物。”飞叔接过了我的礼物,问我这是什么?我说,前两封是我看浮沉写的感想,后一封是我写给您的信。。飞叔说,好,有时间我就看!当时我傻傻愣楞的,都没敢抬头看飞叔。不过多亏飘姐记录下来了!
+ l+ |4 B0 O* R: H7 b; k  N6 _6 J5 x- i  F
  飞叔的表情好认真!太感动啦!; s, }* n) L. Z( L5 L( s6 ?( y
  然后,我又大着胆子对飞叔说:“萝卜姐托我给您捎话,说老粉们都记着您呢,希望您身体好戏好!”飞叔说:“萝卜啊。。。知道知道。”
0 x6 r# H) r3 F! |2 f  然后,我突然想到了飞叔最新一条微博,我问:“志飞老师,您的大蒜养得怎么样了?”飞叔笑了笑,正欲回答,刚好李静过来打招呼,这个话题就不了了之了。其实啊,我真的很想知道飞叔的大蒜究竟怎么样啦!

少年宫学员

飞币
1541 FB
好评度
261 点

3 [, {% G& q! o; y  额,瞧我的脑子,忘了一个细节了!
& c6 m$ r9 U( F( J5 Y! l3 a  我把信给了飞叔,飞叔说:“小雪啊。”飘姐说这是消雪92。我说:“志飞老师叫我小雪就好了。”飞叔就说:“小雪好啊,不叫消雪。”然后我说:“我最近在您的微博上闹腾的太厉害,没有吵到您吧?”飞叔回答:“不会不会。微博就是我的地盘,里面的东西也都是我写的。我很喜欢看到你们在那里发表一些自己的想法。”我真想说,飞叔哈,你的微博太哲学范儿,太文艺范儿啦,我有时都不知怎么回复,因为我好多都看不懂。。。

少年宫学员

飞币
1541 FB
好评度
261 点
本帖最后由 merrykey92 于 2014-12-9 16:26 编辑 1 z, W9 `) V4 D* E! j  K6 F

( l! r5 H( W" ^  [/ x$ y  下面开始合影。到了我,Apple姐让我过去和飞叔照相,她拿我的手机给我照。我很规矩的站在飞叔身旁,飞叔轻轻搂着我的肩。。。咳咳,我心跳已经停跳了。。。 3 N. b4 d/ Z6 ]  [" ]( ~- a/ r
  只可惜,因为我第一次和飞叔拍照,没有啥经验,我和飞叔看得不是一个镜头。。算是美中不足啊!不过还是得多谢飘姐,她从侧面给我们照相,那个图片看起来我们好像看的是一个镜头!哈哈~# K: u& i( ?4 ]: M! T- F2 o, P
  然后开始签名!警员拿了一大沓照片,我也把我的几张给了警员。随后然后飞叔坐到了小圆桌那里,开始辛勤劳作。飞叔看到有黑色底的照片,就对警员说:“用金色笔签吧。”看看俺们飞叔,多心细啊!
* a! i$ t8 s. m1 W- M3 ^* s# h5 n5 a  因为这次人多,带的东西也多,我除了照片,还带了一本大秦的书和D酱的笔记本,想帮D酱跟飞叔讨要一个生日签。但是在节目中,我听李静说,飞叔在录制节目前,已经连续工作了三个大夜,都没有睡觉。我突然觉得好对不起飞叔,拿了那么多东西让他签。然后我对警员说:“我这里还有两个东西,不行就让飞叔签个名就好。”0 w/ D) M+ L! M/ D0 u0 n; ^
  我一直静静地看着飞叔签名,飞叔那么认真,听着我们一个个”无理“的要求,虽然很累,但是全程笑容满面,一一满足。还有好多小花絮,飘姐的文里已经提到了,(详情见贴吧)我就不再累述。1 F2 o& |: E/ T3 _
  等我看到飞叔把照片签得差不多了,我把我的大秦和D酱的笔记本给了警员,警员一看是大秦,就说这个一定要签!(哈哈,大秦果然对于每个志亲来讲都是死穴!)

少年宫学员

飞币
1541 FB
好评度
261 点
  该给我签大秦了,我对飞叔说:“就签一个TO小雪,然后签个名就好了。”但是没想到,飞叔拿起笔,先写了TO,然后写“大雪送小雪”,这个真是意外之喜啊!" X1 L* L5 n6 h0 h- D$ I
  这里,我要查一个花絮。话说,在飞速辛勤劳作之际,我在缝隙里观摩,我突然想到了,对哈,今天是大雪啊!我就对飞叔说:“志飞老师,今天是大雪!”然后大家在周围七嘴八舌说,是啊,今天是寄商君的日子。飞叔重复了一遍:“今天是大雪啊?”我说:“是,今天的节气是大雪!”因此,有着我的这个题字!!真的好激动!!飞叔一直都记得!我听大家说,飞叔也是鞅粉,我这次,是真真切切的感受到了!
4 c8 d6 g7 X6 ~) k( Z. ^' ^; J- D贴图!!+ f" \) l% G6 l: |! ?1 I1 Z
; l: e% M9 U2 E5 X1 M* n* S
  我再补充一个小花絮-----签完了“大雪送小雪”,飞叔签名完,对我说,不用签日期了吧~~我竟然说:“签上日期嘛!”咳咳,我给闺蜜描述时,闺蜜竟然说我撒娇!!噗。。。。好心滴飞叔还是满足了我这么“无理”的要求!

少年宫学员

飞币
1541 FB
好评度
261 点
再来一则小花絮!, \7 [  S, c& e9 Z. q4 o
  还是签名期间,有一个亲提到了飞叔形体课第一这件事,我又插嘴说:“是啊,我超级喜欢商君行礼的动作。”飞叔听后,微微一笑。。。哈哈,把我融化啦!!(貌似我那天话有点多,我也是个高冷的人啊,为啥见了本命,就这么聒噪!?遁走。。。
8 A" O. J6 G0 S7 U6 Q- \4 \, [) T / G2 V8 F# U' h! g4 }
& C% G1 g* w4 G
! f0 a0 {5 X1 S8 [* A2 g
: g! o6 ]9 C+ m! i/ ^6 F
, g1 _- H) s) J

2 D* U" L$ _, @4 I4 G6 c7 I! e6 k  签完我的大秦,就轮到D酱的生日签啦!当当当当,好戏即将上演!
5 @' U3 g/ \1 i. X( q  我告诉飞叔,一个志亲快要生日了,但是她来不了,希望您能给她签一个生日签。不行就签个“生快”就好!飞叔写好了TO,然后我也开始思考,这个高冷的D酱,我该让飞叔肿么称呼她?我脑子一抽,说,要不签“小D”吧!飞叔一愣:“小弟,画工小弟吗?”萌叔一席话又把我们逗乐了!我说不是,是A,B,C,D的D!然后警员问是谁,我说是“点零五”。(抱歉,我实在找不到繁体的!)警员说,哈哈,她啊!然后,警员说,就写TO。05吧!然后我一想,也对!不过,飞叔又楞了。呃,.05?我们说,就是一个点,写数字05!晓琪同学非常有爱,还一直在旁边说写繁体的点。不过,还是我们多数人取得胜利,飞叔在一片茫然中写下了。05!
8 w+ W, o% Q! d/ _( b+ e  然后,开始写生快!飞叔的“生”字真心写得很好!以至于老杜都不敢相信那是飞叔写的!到了“快”字,它的诞生就有些艰难啦!飞叔想龙飞凤舞的写,可惜起笔失败,然后皱着眉头,在想该如何补救。。于是,一大堆有爱的队友开始出谋划策!大家说,“上面出来点,对对。下面长点,对,两边都长一些!”然后,飞叔觉得还不满足,开始在一撇一那上开始尽情描绘!当时我的感觉是,飞叔这是在作画?终于终于,大功告成。飞叔在一片纠结中完成了给D酱的生日签,我也“圆满”完成任务!