请注册
返回列表 发新帖
楼主: Duke

[沉默的证人] 如果还有归途 ——《沉默的证人》小记

少年宫学员

飞币
1541 FB
好评度
261 点
萝卜 发表于 2014-12-19 23:38
/ u* A/ q4 u# }, I可惜这么多年,只有为数不多的几部几个角色,能跟志飞老师灵犀相通,能升华其内心的火山。
$ k( }* E3 B! C0 v/ A
咳咳,其实我对陈俊威还是没有很深的感悟,毕竟当时看得太匆忙。。我写的那些,完完全全是从Duke的文字里获得的感悟!其实,最牛的还是D酱~
认识商君,认识飞叔,乃我人生之大幸也!

版主

飞币
19129 FB
好评度
2706 点

白菜伯伯勋章 地狱男爵勋章 天使子爵勋章 天龙侯爵勋章

" L1 {% g$ P) B/ D( y8 \  B
merrykey92 发表于 2014-12-20 13:44 4 e5 b1 v* [2 s2 I3 M
咳咳,其实我对陈俊威还是没有很深的感悟,毕竟当时看得太匆忙。。我写的那些,完完全全是从Duke的文字里 ...

6 q% Q8 n9 a  |  O* @/ j
9 b0 s, o% F- L, a2 @% l我也是,05文挖得很深很透。这个角色简直就给她们心理专业拿来揉搓的,她应该看了很多遍,惦记了很久,觉得她文字里有种特别的味道,就是陈教授的味道,气场,我甚至听得到那个声音。。。。
  j  d& R* r; ~- X  n1 Q6 i' e6 G: B* {" T8 h8 X
早上跟小杰聊,觉得05写陈教授,带着纯净的温暖,和善意的理解。这就跟外人不一样了,到底角色背后是心中的圣光暖男……
/ p# ^( b1 h' V1 T( V
积石如玉  列松如翠  郎艳独绝  世无其二

少年宫学员

飞币
1541 FB
好评度
261 点
萝卜 发表于 2014-12-20 14:22 9 n/ m3 ~5 E5 \* s; E! ?
我也是,05文挖得很深很透。这个角色简直就给她们心理专业拿来揉搓的,她应该看了很多遍,惦记了很久,觉 ...
& N7 V! t' ?2 h% q# J7 o" h1 ~5 p
沉默,05也是看过很久了,这次为了写,她又重新看了一遍。05总是对自己的文字没有信心,说怕自己文字过于理性、冰冷。可是这篇文字,她写得比老六温情得多,毕竟立场和处境是不同的!6 t& D  n( C# \+ D) m
希望05再接再厉,再写一些温情的东西出来~

萝卜  温情也不用太多。05这个号称的死理性派对俊威的温情像地暖,无声,贴着涌泉大穴。  发表于 2014-12-20 14:59

幼儿艺术班

飞币
135 FB
好评度
40 点
萝卜 发表于 2014-12-19 23:38 9 `9 e; h- {9 R: ]
可惜这么多年,只有为数不多的几部几个角色,能跟志飞老师灵犀相通,能升华其内心的火山。
2 r( B* |& |( O5 K* S/ ]% X
我记得在前两天给小雪稿子的时候引用过一句古老的谚语,“一个人的荒野是另一人的主题公园。”作为脑残粉,我觉得我的答案是,我会在王老师所有倾注灵魂和自我的主题公园里欢愉的迷失着。只是当我想要表达出来的时候总会造成对于自己的诸多挑剔和不满,我又懒又强迫症,所以才迟迟不愿写东西出来,害怕无法表达出内心中的兴奋。

幼儿艺术班

飞币
135 FB
好评度
40 点
merrykey92 发表于 2014-12-20 00:26
2 ~2 D5 z: G6 _& bD酱,我来了,刚去贴吧抢了沙发!!
8 e/ x$ S) T4 F8 N- c0 ?. K1 J  在贴吧,我说了一大堆,重复的话就不在这里说了,就说点新鲜的吧~
' b% T' L6 x* [' K) l5 \7 l- i ...

2 q# i( s  H& s# X7 d+ m8 h死理性派默默想说,同理心和同情心是两种全然不同的概念,谢谢小雪认真在读陈教授,还有我的文字,谢谢你的同理心。我的文字还是过于笨拙,还是没有写出你最初要得模样,等未来有机会,我定当面解释你想要知道的东西。

幼儿艺术班

飞币
135 FB
好评度
40 点
merrykey92 发表于 2014-12-20 00:33 7 K9 t4 i2 A& h4 f% _8 s
噗哈哈哈哈哈哈哈哈,你的入坑剧是————快乐星球!?

% w& G" G0 v; d: p% M6 W) A$ O/ y咳,萝卜姐果然戳穿了。。。叶教练,代入感太强,就跟家师一样的感觉,咳,对,就是一直教育我爱惜羽毛,少说多做的家师。。。。

幼儿艺术班

飞币
135 FB
好评度
40 点
邦之杰兮 发表于 2014-12-20 06:32 0 u2 q8 y2 D. N# d
幸福,就是不受自己的惊吓而能进入自我内心深处。
2 S" B" }/ l5 t陈教授是享受不到这份幸福的,他的内心确实是一个血流满 ...

2 R: _7 B# Y$ ~, [% G# m幸福就是不受自己的惊吓而进入自我的内心深处。邦大精准!很多人都没有勇气去面对鲜血淋漓的自己,弗洛姆说,认识自己并成为自己是幸福的关键。陈教授在不断的依靠着另一种快感来躲避内心深处的创伤,只有到了那一天,他才能回头看看灵魂深处的自己,带着疼痛,也带着坦然。

幼儿艺术班

飞币
135 FB
好评度
40 点
银色月亮 发表于 2014-12-20 10:40
1 y2 t* j/ U  n( b) s& F% P' g写得太好了,看得过瘾。 我对在车里那场戏印象深刻。当《今夜无人入眠》音量逐渐调大的时候,陈 ...
; N$ D, I: V! s( W* V) o
月亮姐过誉了,多少年没有写文字了,拿出来,希望大家喜欢我眼中的陈教授。

幼儿艺术班

飞币
135 FB
好评度
40 点
萝卜 发表于 2014-12-20 14:22 ' @5 N$ g  s$ [# N+ z: f
我也是,05文挖得很深很透。这个角色简直就给她们心理专业拿来揉搓的,她应该看了很多遍,惦记了很久,觉 ...

" F- }$ ^2 u5 X+ ^' r1 c+ y圣光暖男,默默呛住了。无力挥手,萝卜姐,我断然没有陈教授的敏锐和无我的状态,我只是在学心理学这条路上走得很慢却慢慢坚定的小透明,不过还真是即使我在之前给自己的态度是不偏颇不修正陈教授,到底记忆深处永远都是那只阳光下的圣光暖男的模样,于是其实我这样写还是不够专业,没有清空自己。

萝卜  脑残粉的角度也是角度。  发表于 2014-12-20 16:46

2万

超级版主

生恒敬飞 生恒爱飞

飞币
91741 FB
好评度
4341 点

白菜伯伯勋章 地狱男爵勋章 天使子爵勋章 天龙侯爵勋章 天帝伯爵勋章 天神公爵勋章 神之飞迷勋章 梦幻飞迷勋章 飞飞签名勋章

Duke 发表于 2014-12-20 16:09 2 P& ]3 o4 q7 b
月亮姐过誉了,多少年没有写文字了,拿出来,希望大家喜欢我眼中的陈教授。 ...
3 h, k8 U2 }; F7 f- ]
过谦了。喜欢喜欢,你客观地赏析这部作品,提高了我对陈俊伟的认识和理解。真的特别喜欢,非常好!
读飞千遍也不倦

少年宫学员

飞币
1541 FB
好评度
261 点
Duke 发表于 2014-12-20 16:03
& w5 e1 @( q2 e( N5 N咳,萝卜姐果然戳穿了。。。叶教练,代入感太强,就跟家师一样的感觉,咳,对,就是一直教育我爱惜羽毛, ...
8 y# c& f' V( m: E4 \
快乐星球,我也就对第一部有点点印象。。我四年级就不看少儿剧了。。。

少年宫学员

飞币
1541 FB
好评度
261 点
Duke 发表于 2014-12-20 16:01 , z# K4 o# z3 h6 D3 @$ b8 ~; p1 V5 p
死理性派默默想说,同理心和同情心是两种全然不同的概念,谢谢小雪认真在读陈教授,还有我的文字,谢谢你 ...

- }4 q* [; j8 q4 B咳咳,其实这个回复写的很纠结。。我一直在考虑要不要直接把贴吧回复的复制粘贴过来,不过,为了鼓励D酱,我决定重新写一些感想。。咳咳,就写成了这个样子,在专业人士面前班门弄斧了。。

幼儿艺术班

飞币
226 FB
好评度
20 点
思維與想像使人自由, 付于實踐和文字令人困惑和迷惘, 因為太多途徑, 太多方向, 太多的用語需要撰擇.....總有外部的制約和局限加于這個 " 點" , 猶如塵埃或色彩, 以至沒有了原初和純粹.