请注册

[大秦帝国] 【15年·大雪寄商君】祝君好

戏剧学院学生

飞币
2643 FB
好评度
158 点
商君,许久未写字与你,甚是想念。# R4 N; w) b1 T/ x$ g( a, j
今偶见《大秦帝国》里你雪日受刑之时的图,才想起在今夜应捎一封信给你。; u& l, k! d; S/ ?
翻检电脑里的文档,发现曾写与你的信,读来既陌生又熟悉。9 o8 p( X- S6 {- {3 ?
陌生于曾经那样炽热的情感,熟悉于不变的那份情结。
2 A3 a  t# @$ y! ^4 Y) n7 ]$ v+ _! t  A# g8 M: O- n
商君,我知那书、那剧里的并不是真正的你,真正的你无人得知。于是,我只能借由那书、那剧去靠近你。我想,大抵有些根本的东西是相同的吧。
5 t9 u1 h! o& g! W你的理想、你的坚持、你的果敢、你的勇气、你的才智,都让我深深仰慕。* |8 c' H8 V, t. k
但我好像已不能如那年一般,轻易地就说出对你的爱与慕。
$ g) o% q8 Y/ n( v7 O- W; `2 a2 b5 N
我只能说,我一直没能忘了你。
, k6 O3 q8 W( v6 r( ~这几年,兜兜转转,我还是想走进你。我希望我能尽全力走得更近一些。3 w9 w! G  o) I/ K- B0 y
我知道,路有很多条,终点有很多个,这条不同,自会走上另一条。我只希望,每一条路走来都能离你更近一些。
0 y# X$ k1 }% m7 e) L' }0 o3 G
* \8 x4 |1 e. r/ i/ @( n* O商君,你也只是一介凡人,你却活成了自己。, E3 j' n7 m0 x- \
我不过芸芸众生,亦求学得一二。" J; J3 S1 S  y' u1 n2 w& P& {

& J0 h, a' B4 r曾经的我写信问你“晚来天欲雪,能饮一杯无”,也说“夜已深,我想和你说说话”。
& b- i$ ]' ?9 |- l现在,在大雪之日,我再度提笔,写信于你,只是聊作纪念。
2 [9 _) _! L4 K2 b" Y7 z我希望,来年,我能努力走近你。
! k) f* W, Z4 _2 T4 E* M, K7 O- v: V' ]: n) X# f5 D+ n
我也知道,众人都是孤独的,你亦是。千载以来,你都是。可,孤独从来不曾困扰过你,只要有同道之人,便是人生大幸。
6 U0 Y7 t( B* k, S/ j* R* F+ j8 _你我之路不同,但有些步伐却可学习。
7 j+ l# P5 k5 K! T$ D$ \/ @4 t) `因此,这封信写给你,也写给我。* Q* ]- F( w3 K/ X

7 o) q$ L. D1 X; g: q( Y9 h“谦谦君子,温润如玉。其神冷峻,其心也热。
% j" h6 C# u4 F$ A若璞之精,唯琢能识。非慕熙攘,壮志使然。
5 f# }* f* c- g青山松柏,渭水岸边。景荐英持,棋道论学。
; o. m. J; a; Z8 C' t: j身历春秋,心刻丹青。纵千年后,仍萦我心。”! f- |6 w# j4 p9 a
五年之前写给你的,仿佛今日还能代表我心。1 m; G! @- C$ G# H# t3 I7 ]: K& Y

/ K/ ?1 J/ G/ e- W商君,祝好。
: I, f" f9 Q" t# Y) o; j
+ x6 ^6 v" T* T) `9 w, g8 ]  OPS:在微博刷到萝卜姐的文章、刷到《大秦帝国》的大雪剧照,突然就想起了商君,想着应该写点什么。沿用了萝卜姐的【15年·大雪寄商君】标签,因为想来想去再没有比“大雪寄商君”更好的题目了。8 [& p  m- _4 J9 }
PPS:许久未来,甚是想念。翻看当时的文章,还能感受到那时的热情。最近学业比较繁忙,等忙过这一阵子,希望可以有时间好好写一篇。
7 }% u9 F, n1 x9 MPPPS:不知道论坛还有没有当时的人,能顺利登录已属意外,还以为早已忘记了昵称。总之,祝大家好。
已有 2 人评分飞币 威望 好评度 收起 理由
正氣浩然 + 20 + 10 + 10 給力!
山边 + 30 + 8 + 10

总评分: 飞币 + 50  威望 + 18  好评度 + 20   查看全部评分

追寻源头,享受感动~~

版主

飞币
19129 FB
好评度
2706 点

白菜伯伯勋章 地狱男爵勋章 天使子爵勋章 天龙侯爵勋章

欢迎回来!这么多年没忘记回家的密码,可见终归是一家人!
积石如玉  列松如翠  郎艳独绝  世无其二

戏剧学院学生

飞币
2643 FB
好评度
158 点
萝卜 发表于 2015-12-7 23:58 0 X' i; ]4 A: q7 F
欢迎回来!这么多年没忘记回家的密码,可见终归是一家人!

, o* z2 A: w8 [& h/ M. s- E回来能有萝卜姐的欢迎真暖心!终归是一家人!
追寻源头,享受感动~~

主演

商於郡守

飞币
41983 FB
好评度
1647 点

神之飞迷勋章 飞飞亲造勋章 天龙侯爵勋章 飞飞签名勋章

楼主彩!

戏剧学院学生

飞币
2643 FB
好评度
158 点
西京 发表于 2015-12-8 00:25
& S. H4 E8 W$ y* P1 W  ]楼主彩!
) g* L! o: Y# Z1 U* |, ^1 t4 O
啊,是西京啊!!也是许久未见了!!久违的一声”彩“啊!谢谢!
追寻源头,享受感动~~

主演

商於郡守

飞币
41983 FB
好评度
1647 点

知彧 发表于 2015-12-8 10:48 % Q! ^6 G! k& @& {0 y# }1 o) D; n
啊,是西京啊!!也是许久未见了!!久违的一声”彩“啊!谢谢!

3 M% k( U3 M; ~4 ~0 U; h6 f/ w1 }% R我天天都签到漂着呢~~楼主常来哇
君之热血,殷殷荐我~

戏剧学院学生

飞币
2643 FB
好评度
158 点
西京 发表于 2015-12-8 18:10 7 l7 F6 S8 y- F  |: \
我天天都签到漂着呢~~楼主常来哇

k. C5 U+ {6 `6 r. N5 P6 i& D西京是真爱!!这几天忙,忙过这几天,定常来!除了这里,喜欢商君和大秦的一般还去哪里玩呢?
追寻源头,享受感动~~

主演

商於郡守

飞币
41983 FB
好评度
1647 点

知彧 发表于 2015-12-9 12:38 3 D0 \: R8 z, |. t
西京是真爱!!这几天忙,忙过这几天,定常来!除了这里,喜欢商君和大秦的一般还去哪里玩呢? ...
7 W& u. v$ i+ ~' |7 M* }
商君吧 飞吧 微博
君之热血,殷殷荐我~

维护员

飞币
19121 FB
好评度
1851 点
熟悉的ID和头像,看着真亲切

戏剧学院学生

飞币
2643 FB
好评度
158 点
西京 发表于 2015-12-9 18:14 ) r- t" x8 r: T0 p! u) {
商君吧 飞吧 微博

& s9 j, }: g- H4 G4 X( }* t- z  K& t懂了~~等过两天闲下来了去看看!
追寻源头,享受感动~~

戏剧学院学生

飞币
2643 FB
好评度
158 点
山边 发表于 2015-12-9 19:16 # a8 z- s2 d  f- Z; O7 i# p
熟悉的ID和头像,看着真亲切

2 D  }4 ]/ ]1 i: H# v) r2 Z嘻嘻~~看到山边也觉得好亲切啊!问好!
追寻源头,享受感动~~