请注册

[大秦帝国] 【15年·大雪寄商君】祝君好

戏剧学院学生

飞币
2643 FB
好评度
158 点
商君,许久未写字与你,甚是想念。- A' v( Y& c6 b, T/ X
今偶见《大秦帝国》里你雪日受刑之时的图,才想起在今夜应捎一封信给你。- x; N0 t( F# m5 |% M* \
翻检电脑里的文档,发现曾写与你的信,读来既陌生又熟悉。6 [# \& o3 z! g+ B  x# q
陌生于曾经那样炽热的情感,熟悉于不变的那份情结。
$ p: v& t* }  V
: |) e% j% q4 O; ]商君,我知那书、那剧里的并不是真正的你,真正的你无人得知。于是,我只能借由那书、那剧去靠近你。我想,大抵有些根本的东西是相同的吧。
7 Y9 H: l1 O7 ]8 _( h1 X你的理想、你的坚持、你的果敢、你的勇气、你的才智,都让我深深仰慕。3 J2 [! p1 H+ c" @) B- r/ T  U
但我好像已不能如那年一般,轻易地就说出对你的爱与慕。8 @0 F* s* b+ @$ i

0 A' V% R* M4 O1 Q% O- e, H1 D8 d我只能说,我一直没能忘了你。
5 m2 \" j& n% O( _9 B- b这几年,兜兜转转,我还是想走进你。我希望我能尽全力走得更近一些。
* u& E3 M3 ]# C* j4 N; c5 i我知道,路有很多条,终点有很多个,这条不同,自会走上另一条。我只希望,每一条路走来都能离你更近一些。
) ~# Y" `7 q, ?( y" b
- ~, s/ C% l. ]/ j5 H商君,你也只是一介凡人,你却活成了自己。1 ^( y5 c) V# d8 h
我不过芸芸众生,亦求学得一二。
. I# E; _" e# G% W6 Y2 }! g6 q" [) p7 `: \) G7 c5 e7 T
曾经的我写信问你“晚来天欲雪,能饮一杯无”,也说“夜已深,我想和你说说话”。
. Q/ \* n$ M. E/ \0 _6 L现在,在大雪之日,我再度提笔,写信于你,只是聊作纪念。
1 c' C1 F. y6 L8 `2 E3 B我希望,来年,我能努力走近你。9 Z# t  \+ d( K4 i! Y5 J

. Z+ z) v+ E2 x# W" X/ I我也知道,众人都是孤独的,你亦是。千载以来,你都是。可,孤独从来不曾困扰过你,只要有同道之人,便是人生大幸。9 N# _2 P+ j$ G9 w- k9 d
你我之路不同,但有些步伐却可学习。4 {  f- s0 u1 @# d: o
因此,这封信写给你,也写给我。- E, p# }& U) D3 o2 z  x/ K

0 P* m9 B$ u/ v6 Y  q( J1 U& Q0 v“谦谦君子,温润如玉。其神冷峻,其心也热。3 V3 @% J6 z3 @6 v
若璞之精,唯琢能识。非慕熙攘,壮志使然。: |, |- N3 \7 P1 B8 ^: s
青山松柏,渭水岸边。景荐英持,棋道论学。
) S! V6 n% F4 k6 X7 _3 L, _身历春秋,心刻丹青。纵千年后,仍萦我心。”* x1 L/ N' C- Y
五年之前写给你的,仿佛今日还能代表我心。' o+ Z& w5 Z, P6 P
8 B# W0 Q( |6 H* B3 g3 }
商君,祝好。
2 @. D4 c. L2 i% S7 s  _- K4 y0 g* h5 \% N# I: S9 |/ b* t2 j
PS:在微博刷到萝卜姐的文章、刷到《大秦帝国》的大雪剧照,突然就想起了商君,想着应该写点什么。沿用了萝卜姐的【15年·大雪寄商君】标签,因为想来想去再没有比“大雪寄商君”更好的题目了。
4 Y( @6 ~/ W1 Z* K. i% _PPS:许久未来,甚是想念。翻看当时的文章,还能感受到那时的热情。最近学业比较繁忙,等忙过这一阵子,希望可以有时间好好写一篇。/ Y1 F1 g- J# a. w5 t
PPPS:不知道论坛还有没有当时的人,能顺利登录已属意外,还以为早已忘记了昵称。总之,祝大家好。
已有 2 人评分飞币 威望 好评度 收起 理由
正氣浩然 + 20 + 10 + 10 給力!
山边 + 30 + 8 + 10

总评分: 飞币 + 50  威望 + 18  好评度 + 20   查看全部评分

追寻源头,享受感动~~

版主

飞币
19123 FB
好评度
2706 点

白菜伯伯勋章 地狱男爵勋章 天使子爵勋章 天龙侯爵勋章

欢迎回来!这么多年没忘记回家的密码,可见终归是一家人!
积石如玉  列松如翠  郎艳独绝  世无其二

戏剧学院学生

飞币
2643 FB
好评度
158 点
萝卜 发表于 2015-12-7 23:58   L, \( \- y6 ^3 \  ^: B  o
欢迎回来!这么多年没忘记回家的密码,可见终归是一家人!
3 t$ m( E0 ?0 D0 n
回来能有萝卜姐的欢迎真暖心!终归是一家人!
追寻源头,享受感动~~

主演

商於郡守

飞币
41973 FB
好评度
1647 点

神之飞迷勋章 飞飞亲造勋章 天龙侯爵勋章 飞飞签名勋章

楼主彩!

戏剧学院学生

飞币
2643 FB
好评度
158 点
西京 发表于 2015-12-8 00:25 . L) v0 I, T# \+ o( @# y! z$ C
楼主彩!
% p. J8 V! v9 f& `2 J
啊,是西京啊!!也是许久未见了!!久违的一声”彩“啊!谢谢!
追寻源头,享受感动~~

主演

商於郡守

飞币
41973 FB
好评度
1647 点

知彧 发表于 2015-12-8 10:48 ; p4 Y; B' T2 R2 s' n6 ^7 o# h: t+ P
啊,是西京啊!!也是许久未见了!!久违的一声”彩“啊!谢谢!
; j: s% d( H, O% r# t  [
我天天都签到漂着呢~~楼主常来哇
君之热血,殷殷荐我~

戏剧学院学生

飞币
2643 FB
好评度
158 点
西京 发表于 2015-12-8 18:10 * F8 p: t4 }' |- Q' |. D2 a: A# o. Z
我天天都签到漂着呢~~楼主常来哇

- e2 a0 ^! u' e' Y, G西京是真爱!!这几天忙,忙过这几天,定常来!除了这里,喜欢商君和大秦的一般还去哪里玩呢?
追寻源头,享受感动~~

主演

商於郡守

飞币
41973 FB
好评度
1647 点

知彧 发表于 2015-12-9 12:38
1 m2 [; l$ k* C: E- j9 I西京是真爱!!这几天忙,忙过这几天,定常来!除了这里,喜欢商君和大秦的一般还去哪里玩呢? ...

; f! y# ~/ `- }  ~7 x( g" Q( J% {1 C商君吧 飞吧 微博
君之热血,殷殷荐我~

维护员

飞币
19129 FB
好评度
1851 点
熟悉的ID和头像,看着真亲切

戏剧学院学生

飞币
2643 FB
好评度
158 点
西京 发表于 2015-12-9 18:14
  Y6 h7 c) F! }& V5 n8 r商君吧 飞吧 微博
( [# v, R# \( i2 a0 F
懂了~~等过两天闲下来了去看看!
追寻源头,享受感动~~

戏剧学院学生

飞币
2643 FB
好评度
158 点
山边 发表于 2015-12-9 19:16 4 G8 n- ~  |! u
熟悉的ID和头像,看着真亲切
* J+ B/ Z2 D3 p; z$ p5 v
嘻嘻~~看到山边也觉得好亲切啊!问好!
追寻源头,享受感动~~