请注册

【2007.3.1-3.2】志飞回家

管理员

飞币
2410 FB
好评度
323 点
我认为,这些年我拍过的那么多戏,有些是不值得看的。因为你们的金钱宝贵、时间有限,这两样东西我是不忍让大家浪费的。还有感情,你们浪费感情的时候我的脸也一定是发烧的。所以当务之急是做个小结,告诉大家我自认为什么片子可看(不可看的我就不直说了,那样会吃制片人官司的)。也当我自己对往事的一个回忆(但愿都能想得起来)。 6 f0 }6 w% x- Q/ b' {
9 @' v% ~5 z, ^3 ]
先说去年。准确的说我去年只拍了两部戏《高纬度战栗》和《大秦帝国》。至于《女人xiang》和《保mu》皆为客串。 $ u+ [% Y' @% i9 ?! p- i; Y

* o8 k0 z* ]+ }1 z9 Q4 j 对于客串,我的态度是回绝,这也是我给自己定下的纪律。为什么呢?我以为连全剧剧本都没有看过的情况下,只凭和自己相关的戏的那几页纸,根本无法保证客串戏的质量,再加上和导演没时间沟通、和对手演员没机会熟悉、和全剧组来不及磨合等等原因,最后很难展现出一个准确的、精彩的形象。过去我的前辈们拍个戏,要用半年、一年的时间去体验生活,可现在投资渠道的改变,加之人心浮躁,早已没有那种可能,但这种客串终归不是对工作的一种严谨态度。我是很较真儿的人(不一定好),更何况演戏是我最喜欢做的事。当然,偶尔我也会违反纪律,因为我没能活在真空当中,虽然很违心。就像这次,我为了回绝诸多的这种事而又不伤朋友的面子,竟把头发都剃掉了(《大》剧可不剃头),可还是活生生被扣上了头套……没办法,多担待吧,以后我会尽量避免。
4 S: |* E3 j4 Z& W1 i
7 Z8 a- E3 K% k% h 再说我去年的这两部戏。到现在为止我还无法告诉大家是否可看,因为一部我自己还没来得及看,另一部仍在做后期。简单说说我拍完的感受吧。 $ ~4 s; i( c/ f6 `

X: G0 |" t/ r! }# ? 《高》剧因为题材原因,剧本创作有很大局限。虽然我和郭导都尽了力,但后半部,故事尚可,可邵长水多少已经变成了功能性人物。《大》剧,由于中途投资方有变,对拍摄产生了些影响。再加上自己多年没有(正经)拍过古装戏,确实有些手生,进入情况比以往的戏要慢。不过我对这部戏抱有很大希望,但愿播出时不是很大失望。
" k( o9 x! |; w3 j' D8 }( E0 h# X
5 U( a, c" R/ V" f! H- V# | 不错,虽然天快亮了,但我终于写完了“一年的事”,舒服!前几年的片子我希望大家先不要着急去买,呵,听我慢慢道来。
  u7 B) Y: p$ w. T2007-3-1 05:56

管理员

飞币
2410 FB
好评度
323 点
怎么又是没登录?真笨!
) Y- j- H5 J) I# z2007-3-1 06:01

管理员

飞币
2410 FB
好评度
323 点
回头看看窗外:两行白鹭上青天,一切分外妖娆,就一个字:“美”!--笑阅语
% z. X) E; _5 O. o( Q2007-3-1 06:10

管理员

飞币
2410 FB
好评度
323 点
呵呵,笑笑真是不枉其名,逗得我嘴角又上翘了。
+ }% o+ |( d" I- a5 g" D- t, u# C$ O' H
小鱼好!趁着夜深人静抓紧写点儿东西,先不要打扰我。
4 M: O# t! W: V& d4 ?2007-3-2 02:07