请注册

【2007.3.2 - 3.4】志飞回家

管理员

飞币
2410 FB
好评度
323 点
05年我一共拍了三部戏:《爱情二十年》,《无国界行动》和《龙虎人生》。
) n2 R9 }- ~7 y* {
- l" }- D3 h' F4 c 其中首推《龙虎人生》。我记得若冰的评价中有句:“激发了你前所未有的阳刚气质和英雄情怀”,准确!而激发的过程更痛快!哈哈,我记得那段时间我没有过丝毫郁闷,为什么?杜副县都帮我发出去啦。你们砸过玻璃吗?那是一种很愉悦的感觉。若不信,你们就去找一块砸了试试,当然决不是别人家窗户上的哦。坏了,这个玩笑扯远了!言归正传,创作当初我还是很郁闷,穿上服装老师给我准备的那身军装,一屋子的人竟没一个人对我的形象认可,也包括我自己,怎么看怎么像指导员,还是共产党的。为什么全剧从头到尾我基本上就一身服装?因为只有穿上了那件军大衣我才更像。之后大家集思广益,那“狗啃的”头是那位台湾的发型师的主意,颧骨上那两坨“高原红”是那位上海的化妆师的主意……,这前后的过程让我充分享受到了集体创作的乐趣,好在最后我没让大家的辛苦白费。再说说这个角色的问题:我的表演有些地方有点过!回过头来查原因,是因为我本身实在是离这个角色的要求太远,所以我总怕“够”不到,便使劲“够”,可高可低的时候多数选择了高,在现场大家都觉得场场精彩,可把这些戏剪辑到一起便发现了这个毛病。我下次不会了!
$ U! s$ ~5 k: Y- d6 b2 q5 J4 s
% v6 v, U/ K) p! b) M* a 《爱》剧呢,我对它有一个特殊的感情,就是它描写的故事基本是我年轻时候(只早了那么几年)的事情,很多我都有过切身体验。所以我的设想不少,导演也都认可。但是,在拍摄中几乎没有体现出来……
1 @( F$ P! R. O4 _! G' B# W4 n& d. v& r  b  c4 ?
《无》剧,大家都看到了,沙海的形象就是那么一副躯壳,由于剧本赋予这个人物的东西较单一,所以逼着我在上面卖帅。 3 e0 p8 C3 P$ ]- S: b* v
& u9 |; o! v  X+ z
再有我用两天的时间客串了《快乐星球》,此客串并非昨日所讲的客串,这次是我愿意的,愿因:它是一部科幻儿童剧。 3 z7 W/ O% D; ?  ?8 d
) v  }; `8 P) s5 v: f; ~
可看:《龙虎人生》。
# p' \) o  \/ g, n4 d2007-3-2 04:52

管理员

飞币
2410 FB
好评度
323 点
《英雄泪》,《风吹云动星不动》,《谁为爱情买单》是我04年拍摄的作品。客串了两部《北京,我的爱》,《傻小李元霸》。
* I" a: j5 T$ S. ~
! Z" V& n7 x  c* a 《英》剧让我难忘的是制片人的真诚。本来剧本的水平勉强60分,可上可不上,可制片人、导演、主任一行五人专程赶到北京来请我,“上轿子”的事我从来是担待不起,我被他们的行为所感动,更重要的是我预感到我们的合作也许会很愉快,这也是我现在接戏的标准之一。《风》剧则正好相反,本来说好是赵导亲自来导,可……。赵是我崇敬的导演。
' C% Q0 a  u; q, l! X- o2 C8 \" T2 |0 m/ |
这一年我最得意的戏就是《谁为爱情买单》了。本来累了一年,计划年底应该休息了,结果让我无心插柳。直到现在,我每一次看这部戏的时候,仍令自己忍俊不禁。剧本写得太好了,尤其是前三分之二,对手也好。如果导演再好一些,如果不是被央视收购……可惜了!
% l* E$ k. c5 {
' J9 S2 f4 V! R- o0 k 《北》剧是外国人的戏,既然推脱不掉,就想去领教一下韩国导演的新奇,不想却领受了韩国导演的道歉。为何?拍了一天,韩国导演和韩国摄像吵了一天。至于《傻小》,我都不想再说,我觉得我才是名副其实的傻小。
- h* Q* o- X) c) n" @4 g
) q% k  ~2 f+ g( [- Z) y  `8 M1 S 我不同意蓝色妖姬说的“飞演啥都好看”,我知道那是你们对我的爱,可如果总让我云里雾里,也许那就会变成“害”。理智!喜爱不能不管三七二十一不分好坏。
, T$ Q( \1 C1 x5 P" P' C1 O/ g' G) X; t2 Q7 Y
可看:《谁为爱情买单》。$ L* j0 u% q1 z$ |7 j* `

管理员

飞币
2410 FB
好评度
323 点
天哪,我这要打到什么时候啊?人和人的差距咋就那么大?实在是佩服老杜和钟爱他们的打字速度,人家那小手是怎么长的,太有才了。电脑根本就是为你们发明的,不对,比尔盖茨就是为你们而生的。呵,玩笑。 / }) @8 B% e# s1 d$ g( l6 J3 {
" N) H+ L( w) k: l; c
03年的写起来比较麻烦,因为这一年我拍的戏最多。《人证》,《蜕变》,《这里盛产金苹果》,《和你在一起》《沉默的证人》,《案发现场》六部,整整一年。太多了!我不怕累,我怕多,我怕泛滥,我怕自己没有时间积累,于是在次年我便把拍摄数量降了下来。
1 k! T* U: n, ]' t7 R8 u  J; a( r4 s( v& o
《人证》的拍摄是在非典期间,每天出发都有点赴汤蹈火的意思,每天都担心珠海人民会把我们轰回北京(其它剧组有类似经历)。尤其是拍医院的戏,大家更是心惊胆颤,好在后来安排的医院是即将开业的,也就是说还没有接待过病人。剧本的框架很好,可具体内容很糟,每天到了现场大家的第一任务就是凑到一起探讨剧本,那改剧本改得,现在回想起来还反胃,比非典还可怕。但大家的辛苦获得了回报,据说这是一部在各电视台播出频率最高的戏,收视也不低,好像四十岁以上的观众更加喜爱。
( b7 }* r3 v/ w3 V+ `* A. _+ Y. k/ P+ \  ~1 v, K+ o4 ]! h/ b
《蜕变》的结果我的确没有料到,因为开机的时候剧本只完成了七集,这部戏是一个违反了创作规律的特例,不得不叹服导演的功力。另外我们还做了一个大胆的尝试,就是把小路和爱妻所有的床上的、拉手的戏拿掉,改用其它手段来表现他们的恩爱关系,最后还要让观众不忍看到他们分离。难度大了,但不落俗套,很有意思。这次在《大》剧中我也借鉴了类似的办法。 * m7 e) U2 Q) O! Q; S2 ~

( D: I; v  U6 ~0 `6 }( E( @ 我拍《金苹果》有两个原因,一是我对反映教育改革的题材情有独钟;二是导演是我们总团团长。呵呵。可惜拍完后有位部长指示“教育不是产业”,此戏便被搁置。呵呵。
: m: F1 q  {: W. o: G
$ M# E2 ]" k7 x0 @: q) C2 g0 O 《和》剧呢,不能算是客串,虽然戏不多,但我刻意的想改变一下自己的形象,设计了一些外部动作,甚至为了寻找人物感觉竟然半个月没有洗头发。因为这部戏整体水平还可以,所以可看。 8 f& |& Y9 B' m, [! \  |4 L
( l# x; I" s$ c/ {. L  g
《沉默》和《案发》均取得了不错的收视,也均是“黄金时间禁播涉案剧”的“牺牲品”(包括年初那两部),否则《案发》我就会一鼓作气完成六十集,若那样便没有了我的《英雄泪》。
; U% D& d5 `9 p9 I* z
. V% H! ?1 O( F) I 越写越多了。有些话有些直白有些过,可是在家里……就算咱们家里人的悄悄话,密不外传就行了。 , N) |7 e/ E/ Q% J2 z  m

/ h- |9 [7 {$ o5 J 可看:《人证》
! d1 n8 p' A  g! {/ e  a 《蜕变》 , l$ f, Z) p- X% {' X4 c
《和你在一起》
7 c4 L. [) S7 b/ K 《沉默的证人》 ' u0 q3 ^9 i- E7 V1 p, |% @
《案发现场》 ' n1 a- _& A" C0 O7 H$ F, F

$ \1 n3 E+ ~! F3 S3 |( R7 i 已经是十五了哈,祝家人佳节愉快!正月十五闹……闹……闹起来! $ B( U9 i. f& x; I$ E

) a+ Y0 F( K+ D8 h. J# |" x/ m- j 差点忘了,《高》剧在昨天通过了审查拿到了许可证,据老板说3月5号在湖北台首播。算是个好消息吧?那就把它作为佳节礼物吧!
: i  ?7 s+ E* X" B2007-3-4 06:01

管理员

飞币
2410 FB
好评度
323 点
呵,怎么像黑社会,国家正在抓这个。
- F, k4 ]% J. C8 V4 E: b; X. ]  o
7 E3 s& n2 b$ ]+ G  @6 N% h另外,小胖的每一个图片主题帖都不错,唯独那个抽烟的。大家别再秀那个主题了好吗?终归那不是什么好事,每次看到那个帖我脸上都发烧。呵。
. u! U/ M2 w: E, V, q6 `8 S2007-3-4 00:49

戏剧学院学生

飞币
3041 FB
好评度
7 点
论坛管理员  系 那位大侠啊?

少年宫学员

飞币
949 FB
好评度
98 点
我晕。。。看到老大07年和我说的话了。。哈哈

维护员

志飞飞就是我二舅~~

飞币
24946 FB
好评度
357 点
我晕。。。看到老大07年和我说的话了。。哈哈' d* ]1 c0 q5 o/ T$ q- n
胖胖 发表于 2010-8-27 08:50

0 H/ v9 p" u$ K( ]/ _! c
; @5 p: B9 ?6 q1 S+ Y5 D* ~3 K/ x+ ?) ^: Z
    哈哈。。胖胖。。[s:80] [s:81] 1 b* ?8 u" n# |& Y1 x8 i

/ k, S4 Q8 G# I) q* u话说。。我稀罕你的签名。。

志飞飞是我二舅~~

十年爱明叔;六年爱飞叔。今后无限爱~~~

少年宫学员

飞币
1183 FB
好评度
9 点
二叔  大鱼不签到~!

维护员

志飞飞就是我二舅~~

飞币
24946 FB
好评度
357 点
回复 8# 墨墨
) p/ t# |! G* ]! v* j3 N. O3 P
8 L, D- t  l3 [7 Y& M) `  w
2 q) T, T( |& M: c; {) i0 C4 z    啊?什么?

志飞飞是我二舅~~

少年宫学员

飞币
1183 FB
好评度
9 点
回复 9# 祉妤 督促你以身作则 每天签签到
切莫妄自菲薄

维护员

志飞飞就是我二舅~~

飞币
24946 FB
好评度
357 点
回复 10# 墨墨 ' @, u. G9 \+ r- ~, [

! ~4 R, k; h1 _! y% Y( e5 w: }
6 E7 b8 s9 b1 K' G6 ]( F    汗…你让我到哪签到?

志飞飞是我二舅~~

戏剧学院学生

飞币
3041 FB
好评度
7 点

少年宫学员

飞币
302 FB
好评度
30 点
回复 1# 论坛管理员
& M  s% n1 Z$ t
5 G( Z7 i7 Q2 g# l% O; u
% w$ X# w* Y' y) p0 c# ]9 l    终于找到志飞的心声了。呵呵。真高兴。

少年宫学员

飞币
302 FB
好评度
30 点
回复 2# 论坛管理员 5 q) t" m3 Y# o. z6 h

* |$ E/ |& P8 ?0 w7 |7 O/ D. l
* I& n/ i( H% m7 v    嗯。赞美是爱,批评也是爱。爱屋及乌是难免的。

幼儿艺术班

飞币
141 FB
好评度
0 点

白菜伯伯勋章

哈哈哈哈...来了 啊